Раздел Спорт
18 июня 2014, 19:31

Екатеринбуржцев зовут заниматься воркаутом на четырех площадках. Адреса

Все площадки совершенно бесплатные.

Воркаут — относительно молодой вид спорта, но в Екатеринбурге он стремительно набирает обороты. Молодых людей привлекает в нем то, что не нужно тратить деньги на абонементы в тренажерный зал или покупать дорогое снаряжение. Все что нужно воркаутисту — это его собственное тело и несколько турников с брусьями.

В Екатеринбурге сейчас работают четыре специализированные площадки для воркаута:

1. Парк «Зеленая роща». Это первая спецплощадка для воркаута городе, которую открыли в сентябре 2013 года. Помимо стандартных снарядов, в ее комплектацию входит уникальный снаряд для отжиманий в стойке на руках и тренировки баланса.

2. Парк Павлика Морозова. Эту площадку сдали в июне 2014 года, хотя фактически большинство снарядов функционировало уже с ноября 2013 года. Уникальна она тем, что разработана идеологами движения с учетом отечественного и зарубежного опыта. Площадка предусматривает максимальную комплексность проводимых на ней тренировок. Включает в себя также канат, наклонную лестницу и кольца.

3. Школа №7 (улица Куйбышева, 100 «а»). Площадка содержит комплекс всех самых необходимых снарядов.

4. Гимназия №174 (проспект Седова, 21). Площадка также имеет все необходимое для занятий воркаутом.

Помимо этого, в некоторых дворах и школах можно найти турники и брусья, которые также подойдут для самостоятельных тренировок, сообщает пресс-служба городской администрации.

Базовые упражнения воркаута — отжимание от пола и на брусьях, подтягивание на перекладине и приседания. Также существуют и усложненные варианты упражнений: например, отжимания или подтягивания на одной руке или выполнение упражнений в жилетах и поясах, наполненных свинцовой дробью или с закрепленной на поясе гирей.