Раздел Спорт
17 июня 2014, 14:38

Фетисов предложил отказаться от ежегодного проведения ЧМ по хоккею

По мнению спортивного чиновника, каждый год смотреть турнир уже никому не интересно.

Председатель комиссии Совета Федерации по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов предложил отказаться от проведения чемпионата мира по хоккею каждый год, передает РСН. По словам Фетисова, ежегодный чемпионат мира смотреть не так интересно, как чемпионат, который приходится ждать два или четыре года, как это происходит, например, в футболе.

Вячеслав Фетисов, председатель комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения:

— Чемпионат мира каждый год уже никому не интересен. Предложение было проводить Кубок мира между олимпийскими циклами. Проводить ЧМ через два месяца после Олимпийских игр не имеет смысла, так как играют одни и те же команды. В других видах спорта такой практики нет.

Сейчас чемпионат мира по хоккею с шайбой проводится ежегодно в мае. Кубок мира по хоккею проводится раз в четыре года в конце августа — начале сентября в Северной Америке и Европе. Главным и наиболее престижным хоккейным соревнованием считается олимпийский турнир по хоккею, который болельщики ждут 4 года.

Вопрос
Как по-вашему, стоит ли проводить чемпионаты мира по хоккею реже чем раз в год?
  • 67%
  • 19%
  • 14%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь