Раздел Спорт
3 июня 2014, 16:33

Англия требует перевыборов страны — хозяйки ЧМ-2018. Во всем виноват Катар

FIFA пока держит паузу.

Английские функционеры требуют нового голосования за страну — хозяйку чемпионата мира по футболу — 2018. После коррупционного скандала относительно победы заявки Катара спортивные чиновники сомневаются, что Россия победила честно. Об этом сегодня написала английская The Guardian.

По мнению экс-министра спорта Великобритании Джерри Сатклиффа, у английской заявки не было шансов, так как выборы были коррумпированы.

Джерри Сатклифф, бывший министр спорта Великобритании:

— Стало известно, что Катар выиграл право провести чемпионат мира нечестным путем. У нас есть все основания сомневаться, что Россия победила в выборах в честной борьбе.

Чиновник в связи с этим призывает FIFA назначить перевыборы. Министр спорта РФ Виталий Мутко с мнением Сатклиффа не согласен, пишет «Чемпионат.Ru».

Виталий Мутко, министр спорта РФ:

— Перевыборы чемпионата мира? Вы хотите, чтобы мы еще и чемпионат мира — 2022 себе забрали? Победа нашей заявки была абсолютно объективной. Мы дали гарантии ФИФА, которые успешно выполняем.

Напомним, Великобритания считалась главным претендентом на право провести у себя мундиаль в 2018 году. В стране имеется вся необходимая футбольная инфраструктура, заявляли тогда английские представители.