Раздел Спорт
29 мая 2014, 18:45

Пропал без вести: «Автомобилист» сошьет себе нового лося

Пропал без вести: «Автомобилист» сошьет себе нового лося
Фото: ХК «Автомобилист»
В команде решили создать нового, более агрессивного Автика и добавить ему ребенка либо подружку.

Хоккейный клуб «Автомобилист» передумал искать костюм ростовой куклы лося, который пропал накануне, рассказал пресс-секретарь хоккейного клуба Алексей Галанов.

Вместо этого они решили, что сошьют сразу двух новых. Один из них будет похож на предыдущего лося, но будет выглядеть более агрессивно. Чтобы лось не скучал один, ему создадут детеныша либо подружку. Кто именно это будет, решит голосование. Его запустят сегодня в полночь на сайте хоккейного клуба.

Алексей Галанов, специалист по связям с общественностью ХК «Автомобилист»:

— По задумке, талисман-лосенок должен символизировать отношения отца и сына, а подруга — контроль. Голосование продлится ровно 4 недели.

Носить новый костюм Автика будет Олег Муравьев, он был первым, кто исполнял роль талисмана команды. После сезона 2012–2013 года ему пришлось уйти из-за травмы колена.

Алексей Галанов, специалист по связям с общественностью ХК «Автомобилист»:

— В прошлом сезоне клуб пытался найти подходящего по габаритам и темпераменту человека, который бы смог соответствовать заданной планке. За это время костюм лося примерили 6 человек, но ни один из них не смог вжиться в роль. Может быть, поэтому и костюм пропал.
Клуб принял решение вернуться к прежнему исполнителю роли клубного талисмана, и Олег принял наше предложение.

Напомним, в последний раз лося видели во время праздничных гуляний по случаю победы сборной России на чемпионате мира. Человек в костюме Автика ходил по городу и праздновал победу вместе с другими екатеринбуржцами. В клубе об этом узнали случайно и удивились: появление лося на улицах города с администрацией клуба было не согласовано.

Вопрос
А за какой второй талисман проголосуете вы?
  • 56%
  • 44%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото: ХК «Автомобилист»