Раздел Спорт
25 мая 2014, 13:55

Наставнику российских хоккеистов Олегу Знароку грозит дисквалификация

В концовке вчерашнего полуфинала против Швеции тренер сборной России показал неоднозначный жест, за который его могут дисквалифицировать или оштрафовать.

Сегодня Международная федерация хоккея IIHF примет решение, как наказать и наказать ли главного тренера сборной России Олега Знарока за неоднозначный жест, который он показал в концовке вчерашнего матча со шведами.

Игроки сборной уже обратились к IIHF с просьбой не дисквалифицировать наставника команды перед финальным матчем, который, напомним, состоится сегодня вечером. Игроки и руководство команды просит заменить такое наказание на штраф, пишет «Лента.ру».

Напомним, на последних секундах полуфинала игрок команды Швеции Микаэль Баклунд ударил россиянина Сергея Плотникова и получил удаление до конца матча. После этого Знарок вступил в словесную перепалку со шведским тренером Рикардом Гронбергом и показал в его адрес неоднозначный жест, проведя большим пальцем поперек горла.

Сам Знарок заявил на послематчевой пресс-конференции, что жест, показанный им в концовке матча, означал, что у него болит горло. Слова наставника россиян приводит «Р-Спорт».

Олег Знарок, главный тренер сборной России по хоккею:

— Горло у меня болело. Здесь очень холодно в тренерской, мы на льду постоянно, нам костюмчики выдали тоненькие. Видите, даже голос у меня сел.