Раздел Спорт
25 мая 2014, 10:52

Мадридский «Реал» в десятый раз стал победителем Лиги Чемпионов

В финальном дерби против «Атлетико» сливочные оказались сильнее, 4:1.

Встреча, полная драматизма, прошла в субботу на стадионе «Да Луш» в Лиссабоне.

Футболисты «Атлетико» открыли счет на 36-й минуте матча — отличился защитник мадридцев Диего Годин. «Реал» не мог продавить оборону своих земляков до самого конца встречи — лишь на третьей минуте компенсированного времени защитник сливочных Серхио Рамос точно замкнул передачу Луки Модрича и подарил «Реалу» надежду — при ничейном счете 1:1 команды должны были сыграть еще два дополнительных тайма по 15 минут.

Серхио Рамос, забивший самый важный гол в конце компенсированного времени, был признан лучшим игроком матча.

О чем именно говорил игрокам «Реала» наставник Карло Анчелотти, мы никогда не узнаем, но на дополнительное время игроки королевского клуба вышли, как на последний бой. На 110-й минуте Гарет Бейл удачно сыграл на добивании, послав мяч головой прямо в «девятку». Еще через 8 минут Марсело снял вопрос о победителе своим точным ударом с 16-ти метров. И, наконец, под занавес встречи в ворота «Атлетико» арбитр поставил уже даже несколько издевательский пенальти, который реализовал Криштиану Роналду.

Гарет Бейл после забитого гола. Для 24-летнего валлийца это первый финал в Лиге чемпионов и первая победа.

Мадридский «Реал» в десятый раз стал победителем Лиги Чемпионов, в последний раз самый престижный клубный турнир покорился королевскому клубу в 2002 году — тогда в финале был повержен «Байер». Карло Анчелотти стал вторым в истории тренером, победившим в Лиге чемпионов трижды (до этого он приводил к победам «Милан» в 2003 и 2007 годах).

Вопросы о победителе сняты. «Сливочные» шли к этой победе 12 лет.