Раздел Спорт
23 апреля 2008, 14:56

РФС отказался показывать Кубок Лиги чемпионов свердловским болельщикам

Перед началом футбольного матча с «Ростовом», который прошел 22 апреля на стадионе «Уралмаш», комментатор сделал важное объявление для всех болельщиков «Урала».
«По техническим причинам, демонстрация Кубка Лиги чемпионов в перерыве матча отменяется!». После этих слов трибуны зашумели громче, чем во время гола нашей команды в решающем матче.

«Мы очень долго готовились к этому событию, и для нас была большая честь, что Российский футбольный союз включил Екатеринбург в турне Кубка. Но перед самым началом игры москвичи приняли решение не показывать трофей свердловским болельщикам во время перерыва в матче с «Ростовом». Все дело в том, что мы не смогли договориться с ними, на чьем же фоне будет демонстрироваться Кубок. Они привезли свой плакат, однако у нас тоже есть обязательства перед нашими партнерами, и мы хотели, чтоб их тоже было видно. Нам до сих пор непонятны их неоправданные страхи и требования. Тем не менее, найти компромисс так и не удалось», – рассказала JustMedia пресс-секретарь ФК «Урал» Марина Приймак.

Между тем, престижный трофей все-таки смогли увидеть некоторые жители Екатеринбурга и области. Весь день Кубок «разъезжал» по различным спортивным школам города, а в конце рабочего дня побывал в резиденции губернатора Эдуарда Росселя. Также была организована фотосессия перед самым началом матча, где прикоснуться к Кубку смогли более тысячи человек. Отметим, что фотографироваться с трофеем нужно было группами, чтобы ускорить процесс и не задерживать остальных желающих.
«Среди футболистов есть такая примета – если ребенок дотронется рукой до этой чаши, то у него большое будущее на спортивном поприще, и, возможно, он станет знаменитым футболистом», – отметила Марина Приймак.

ФК «Урал» приносит извинения всем болельщикам своей команды за неприятный инцидент с Кубком Лиги чемпионов на матче.