Раздел Спорт
14 мая 2014, 10:00

На последней тренировке «Урала» президент клуба дал неожиданное обещание

На последней тренировке «Урала» президент клуба дал неожиданное обещание
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Екатеринбургский клуб провел открытую для болельщиков тренировку. Подробности — в репортаже.

Футбольный «Урал» решил сделать последнюю домашнюю тренировку в этом сезоне открытой. Было весьма любопытно посмотреть, каким образом Александр Тарханов за короткий срок смог сделать весьма боеспособный коллектив.

Конечно, стоит сделать скидку на то, что главную свою задачу — сохранить прописку в Премьер-лиге — футболисты решили еще в предпоследнем туре. Однако Тарханов даже после победного матча с «Кубанью» заявил, что никаких выходных игроки не получат, поскольку в четверг предстоит сыграть в гостях с «Волгой».

Тарханов делает упор на игровые упражнения.

И судя по тому, что тренировка продолжалась около полутора часов, наставник «уральцев» действительно не считает последний матч сезона проходным. Даже неопытный болельщик после просмотра занятия легко определит, что Александр Федорович делает ставку на комбинационную игру. Именно поэтому во время тренировки упор сделан не на физические упражнения, а на игровые: различные квадраты и удары по воротам. В конце же занятия прошла двухсторонка на полполя.

Где-то через десять минут после начала занятия подошел президент «Урала» Григорий Иванов. Первым делом он пообщался с Александром Тархановым, а потом ответил на несколько вопросов журналистов. При этом он отказался подводить итоги сезона, сославшись на то, что в четверг предстоит сыграть с «Волгой». «И мы этот матч хотим выиграть, может, получится подняться в таблице еще повыше».

Главный спонсор команды — Дмитрий Пумпянский на 10 минут заехал на тренировку.

Григорий Иванов, президент «Урала»:

— Когда Александр Федорович пришел, то сразу стало понятно, что он футбольный человек. И игроки поняли, в каком направлении двигаться. Мне, конечно, интереснее смотреть футбол с тренерской скамейки. Как-то нравится быть в игре, рядышком. Но пока выигрываем, пока у нас все получается, я буду лучше где-то там ходить (показывает на трибуну). На скамейку не пойду. Есть Александр Федорович, он сам всем все подскажет, сам все сделает.

Напомним, что много лет президент клуба предпочитал смотреть матчи со скамейки, причем делал это всегда активно. Но после дисквалификации был вынужден отправиться на трибуну. И вот теперь такое резкое изменение позиции. Все-таки спортивные люди суеверные, а потому готовы отказаться даже от самых старых привычек.

Иванов также сообщил, что клуб уже продлил контракты с двумя игроками — Спартаком Гогниевым и Эдгаром Манучаряном. Также после окончания сезона должна решиться судьба арендованных футболистов. В межсезонье «Урал» надеется приобрести в каждую линию по одному игроку.

Самые преданные болельщики «Урала» смогли вырваться на тренировку и в рабочий день.

Кстати, на тренировку заехал и главный спонсор команды Дмитрий Пумпянский. Бизнесмен пробыл на ней буквально 10 минут, из которых большую часть времени общался с травмированным Спартаком Гогниевым. Форвард интересовался, где «Урал» будет играть в следующем сезоне. Судя по всему, велика вероятность, что екатеринбургская команда несколько домашних матчей на Центральном стадионе еще проведет, поскольку непосредственно реконструкция начнется 1 сентября.

Сразу после тренировки «Урал» отправился на базу — сегодня чартер доставит команду в Нижний Новгород.