Раздел Спорт
13 мая 2014, 12:49

Под Сысертью юные всадники поборются на конном турнире

Посмотреть на шоу может любой желающий, пускают туда бесплатно.

В свердловском поселке Кадниково на территории конноспортивного клуба «Белая лошадь» 17 и 18 мая пройдет детский турнир по конкуру, сообщили в пресс-службе клуба. Этот турнир называется «Весенний карнавал», в этом году он пройдет во второй раз.

На турнире будут состязаться юные всадники в возрасте от 10 лет, они преодолеют на скакунах препятствия высотой до 120 сантиметров. Победителей определят в нескольких зачетах, все они получат кубки и призы.

Анастасия Швецова, пресс-секретарь КСК «Белая лошадь»:

— В прошлом году впервые в истории области удалось провести открытые детские
соревнования на конкурном поле с геотекстильным покрытием. Турнир вызвал особый интерес, приехало большое количество спортсменов из Свердловской, Челябинской, Тюменской областей. В этом году планируют приехать еще больше участников, а максимальная высота препятствий увеличена до 120 сантиметров. Радует, что конный спорт стал очень популярным и востребованным на Урале.

Также на соревнованиях выступят взрослые непрофессиональные всадники. Они тоже смогут получить спортивные разряды.

Зрителям конного турнира предложат покататься на лошадях, квадроциклах, велосипедах, сигвеях и побывать в контактном зоопарке.

Отметим, турнир пройдет на территории конноспортивного клуба «Белая лошадь», который расположен в селе Кадниково в Сысертском районе (это в 40 километрах от Екатеринбурга). Вход на турнир бесплатный.