Раздел Спорт
4 мая 2014, 20:21

ФК «Урал» потерял важнейшие три очка в Казани

ФК «Урал» потерял важнейшие три очка в Казани
Фото: пресс-служба ФК «Урал»
Екатеринбургский клуб уступил «Рубину» со счетом 1:0. Ситуация в борьбе за место в Премьер-лиге серьезно осложнилась.

«Томь» — один из главных соперников «Урала» за спасительное 12-е место в турнирной таблице — смогла выиграть у терпящего бедствие «Спартака». И тем самым сравнялась по очкам с екатеринбургской командой. Именно поэтому для нашей команды было очень важно сыграть хотя бы вничью с «Рубином». Между тем казанцы в случае неудачи также рисковали оказаться в опасной близости от зоны стыковых матчей (13–14-е места).

«Урал» начал матч с хороших комбинационных атак, однако никак не получалось отдать точный последний пас. Впрочем, «Рубин» тоже не отсиживался в своей зоне. К примеру, реальный шанс открыть счет имел Прудников, но кто-то из игроков в белой форме в последний момент накрыл удар.

Преимуществом владел «Рубин» — хозяева поля хорошо контролировали мяч, брака в их игре было минимум. Футболистам «Урала» приходилось много бегать без мяча. На 15-й минуте нашим игрокам удалось провести сверхопасную атаку: Хозин навесил в штрафную, Рыжиков выбил прямо на Асеведо, но тот, к сожалению, попал в кого-то из игроков «Рубина».

На 39-й минуте хозяева поля открыли счет: Навас отлично пробил головой после подачи Еременко со штрафного. Тут стоит остановиться не на самом голе, а на том, как «Урал» получил этот штрафной: Хозин зачем-то сбил Торбинского, хотя мяч уже покидал пределы поля. Нарушение на пустом месте! 1:0. И все из-за безответственности уральского защитника.

На второй тайм тренер «Урала» выпустил любимца болельщиков Лунгу. Но и он не смог кардинально усилить игру в атаке: ни мысли, ни скорости у екатеринбургской команды не было. Отдельно стоит выделить нашего главного форварда — Спартак Гогниев в последний раз забивал аж в конце марта. И сегодня он также был бесполезен.

На 67-й минуте счет должен был становиться 2:0 - все тот же Еременко мощно пробил, а Заболотный отбил точно на ногу Караденизу. К счастью, турок не смог попасть в створ. «Урал» же до конца тайма так и не смог создать хотя бы один опасный момент у ворот хозяев.

Удивительная по безвольности игра. Как будто бы вернулась та команда, что была в первой половине сезона. В следующем туре, 10 мая, «Урал» встретится с «Кубанью» на Центральном стадионе. Начало поединка — в 14:45.