Раздел Спорт
22 апреля 2008, 11:48

Олимпийская эстафета в Индонезии завершится без зрителей

Организаторы этапа эстафеты олимпийского огня в Индонезии приняли решение сделать заключительную часть пробега закрытой от зрителей.
На стадионе в городе Джакарта будут присутствовать не более пяти тысяч человек, каждый из которых получит специальное приглашение. Этап эстафеты в Индонезии пройдет 22 апреля, сообщает Associated Press.

Организаторы забега объяснили решение не пускать на стадион Bung Karno всех желающих малой вместимостью арены. В заключительной части эстафеты на стадионе примут участие 80 факелоносцев, которые в общей сложности пробегут по арене семь километров.

Что касается большей части этапа олимпийской эстафеты в Джакарте, то, по словам президента Национального спортивного комитета Индонезии Риты Субово, на улицах города факел смогут увидеть все желающие.

Олимпийский огонь прибудет в Индонезию в ночь с 21 на 22 марта из Малайзии. 21 апреля очередной этап эстафеты состоялся в Куала-Лумпуре, и организаторы вновь столкнулись с акциями протеста активистов движения в поддержку Тибета.

Малазийские полицейские задержали японскую семью из трех человек, буддийского монаха, а также женщину из Великобритании, выступивших в поддержку Тибета и демонстрировавших символику провинции. Монах и женщина вскоре были отпущены, а по поводу японской семьи информации пока нет. Известно, что перед тем, как японцы были задержаны полицией, их закидали бутылками с водой китайцы.