Раздел Спорт
22 апреля 2008, 11:45

Одним из претендентов на звание лучшего вратаря НХЛ стал россиянин

Российский вратарь клуба НХЛ "Сан-Хосе Шаркс" Евгений Набоков вошел в тройку претендентов на звание лучшего голкипера регулярного сезона.
Соперниками россиянина в борьбе за "Везина Трофи" (название приза) будут канадец Мартин Бродер из "Нью-Джерси Девилс" и швед Хенрик Лундквист из "Нью-Йорк Рейнджерс", сообщает официальный сайт НХЛ.

В регулярном чемпионате сезона-2007/08 Набоков принял участие в 77 матчах (из 82) и одержал 46 побед (лучший показатель в НХЛ). В среднем за игру россиянин пропускал 2,14 шайбы, что является для него лучшим результатом в заокеанской карьере. Отметим, что ранее Набоков никогда не входил в тройку претендентом на "Везина Трофи".

Действующий обладатель почетного приза Мартин Бродер в минувшем сезоне одержал 44 победы, пропуская по 2,17 шайбы за игру. Вратарь "Нью-Джерси" может получить "Везина Трофи" уже в четвертый раз на карьеру: ранее он признавался лучшим вратарем НХЛ в 2003, 2004 и 2007 годах.

Голкипер "Рейнджерс" Хенрик Лундквист стал лучшим среди всех вратарей лиги по количеству матчей, сыгранных "на ноль" (десять). Шведский хоккеист одержал 37 побед, пропуская по 2,23 шайбы за игру.