Раздел Спорт
30 апреля 2014, 14:40

Павел Дацюк пропустит чемпионат мира по хоккею из-за травмы колена

Павел Дацюк пропустит чемпионат мира по хоккею из-за травмы колена
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Пока не ясно, требуется ли форварду операция.

Воспитанник екатеринбургского хоккея, форвард клуба НХЛ «Детройт» Павел Дацюк из-за травмы колена пропустит чемпионат мира, который пройдет в мае в Минске, сообщает пресс-служба Федерации хоккея России.

По словам Кена Холланда, представляющего «Детройт», в ближайшее время станет ясно, будет ли проведена операция, или же Дацюк ограничится безоперационной реабилитацией. Из-за этой травмы он также был вынужден пропустить большую часть сезона в НХЛ.

Пропустит первенство мира еще один россиянин, нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко из-за травмы пальца правой руки.

Чемпионат мира по хоккею — 2014 пройдет в Минске с 9 по 25 мая. Помимо России, в нем примут участие Беларусь, Германия, Дания, Италия, Канада, Норвегия, Словакия, США, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Латвия и Казахстан.

В групповом раунде сборная России сыграет первый матч 9 мая с командой Швейцарии, затем 11 мая — с Финляндией, 12 мая — с США, 14 мая — с Казахстаном, 17 мая — с Латвией, 18 мая — с Германией, 20 мая — с Беларусью. Четвертьфинальные матчи пройдут 22 мая, полуфинальные — 24-го; 25 мая состоятся матч за третье место и финал.

Полное расписание турнира можно посмотреть здесь.