Раздел Спорт
24 апреля 2014, 12:25

Спортсменка из Екатеринбурга стала чемпионкой России по фитнесу

Турнир является отборочным этапом для участия в чемпионате мира по бодибилдингу и фитнесу НАББА и чемпионате вселенной ВФФ.

Жительница Екатеринбурга стала первой на чемпионате России по бодибилдингу, фитнесу и фитнес-бикини в категории figure по версии НАББА и ВФФ. Выступление 19 апреля в Пензе стало для нее первым.

Как рассказала Порталу 66.ru Алеся Карпович, она всего полтора года профессионально занимается боди-фитнесом под руководством тренера Кирилла Булатова. Тем не менее, победа в чемпионате не стала для нее неожиданностью.

Алеся Карпович, чемпионка России по фитнесу — 2014:

— Мой тренер предложил мне попробовать, почувствовать сцену, и я согласилась. Тренер сказал: «Выйди и победи», — поэтому на сцене я не видела никого из соперниц. Сейчас я готовлюсь на чемпионат мира и вселенной. Но этот титул для меня тоже очень важен. Это маленькая победа, шаг к дальнейшим достижениям.

Второе место в группе женского фитнеса заняла спортсменка из Пензы Мария Илюшина. «Я рассматриваю фотографии с Чемпионата и понимаю, что многие соперницы не смогли правильно показать свою форму. На таких соревнованиях это очень важно», — считает Алеся Карпович.