Раздел Спорт
23 апреля 2014, 11:13

«Автомобилисту» сократят финансирование из областного бюджета

«Автомобилисту» сократят финансирование из областного бюджета
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В клубе надеются, что смогут привлечь новых спонсоров и выручить деньги с дополнительной продажи билетов.

Финансирование ХК «Автомобилист» в сезоне 2014/2015 будет сокращено. Об этом заявил свердловский министр спорта Леонид Рапопорт, выступая на заседании попечительского совета команды, сообщает пресс-служба клуба.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области:

— В этом году финансирование команды за счет областного бюджета будет несколько сокращено, это связанно с общим сокращением регионального бюджета на поддержку спорта, но никак не с деятельностью клуба.

В клубе надеются, что в предстоящем сезоне смогут привлечь новых спонсоров и выручить деньги с дополнительной продажи билетов, а также успешно развивать сеть фирменных магазинов ХК «Автомобилист» с расширением ассортимента сувенирной продукции в них.

Также на заседании попечительского совета подвели итоги сезона 2013/2014 и сформировали задачи на сезон 2014/2015. Главным достижением клуба назвали выход в плей-офф Континентальной хоккейной лиги: и хотя команда заняла только 15-е место, этот показатель лучший за все время выступления в Лиге.

Кроме того, «Автомобилист» поднялся в рейтинге посещаемости игр болельщиками клуба: по данным исследования Международной федерации хоккея (IIHF), екатеринбуржцы теперь занимают 52-е место среди европейских команд, хотя год назад были лишь 94-ми.

В целом результаты сезона признаны успешными. В следующем сезоне перед игроками ставится задача вновь выйти в плей-офф и занять более высокую строчку в турнирной таблице.

Пресс-служба ХК «Автомобилист»:

— Позитивная динамика игр стала возможна при сохранении бюджета клуба на уровне сезона 2012/2013. Исполнительный директор ХК «Автомобилист» Валентин Демидович представил отчет о расходовании средств: 70% затрат составил зарплатный фонд команды и тренерского штаба, оставшийся бюджет распределен между транспортными расходами клуба, подготовкой матчей на домашней арене, содержанием команды Молодежной хоккейной лиги и ДЮСШОР «Спартаковец».