Раздел Спорт
21 апреля 2008, 10:37

Давыденко не смог доиграть финальный матч с Федерером

Сильнейший теннисист мира швейцарец Роже Федерер выиграл первый турнир в нынешнем сезоне. Он стал победителем турнира в Эшториле, при этом не выиграв финальный матч.
Его соперник по финалу россиянин Николай Давыденко отказался от продолжения борьбы, ведя в счете во втором сете. Давыденко объяснил отказ травмой.

Матч проходил в абсолютно равной борьбе. Поначалу некоторым преимуществом владел Федерер, которому удалось навязывать борьбу на подачах соперника. Однако Давыденко ни разу не уступил свою подачу, и, в свою очередь, в концовке сета имел несколько сет-болов, но не реализовал ни одного.

В итоге судьба партии решилась на тай-брейке. Швейцарец повел со счетом 5:1, однако россиянину удалось выровнять ситуацию. Но в двух последних розыгрышах Федерер играл аккуратно и точно, и довел сет до победы. Во второй партии Давыденко уже в первом гейме взял подачу соперника, сделав единственный брейк в матче, а затем сразу взял свою подачу. Николай отказался от продолжения борьбы после третьего гейма при счете 2:1 в свою пользу.

Это была 12-я встреча между швейцарцем и россиянином и 12-е поражение Николая Давыденко.