Раздел Спорт
16 апреля 2014, 14:21

Тренер российских лыжниц Григорий Меньшенин уволился после Олимпиады

Главная интрига тренерского совета — кто будет назначен вместо него.

Сегодня в Москве в здании Олимпийского комитета России проходит тренерский совет Федерации лыжных гонок России. Старший тренер женской команды Григорий Меньшенин заявил, что покидает свой пост в связи с неудачным выступлением его подопечных на Олимпийских играх в Сочи, пишет «Р-спорт».

По его словам, он с задачей сезона не справился, а работу свою оценивает как неудовлетворительную. Напомним, сборная страны по лыжным гонкам завоевала на Олимпийских играх в Сочи пять медалей: одну золотую, три серебряных и одну бронзовую. При этом лыжницы впервые не выиграли ни одной медали.

Кто станет новым тренером женской команды, пока неизвестно. Президент ФЛГР, главный тренер сборной России по лыжным гонкам, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе объявила, что на пост старшего тренера женской команды вместо Григория Меньшенина претендуют три специалиста: бывший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов, бывший второй тренер мужской дистанционной сборной России Данила Акимов и Виктор Ревин.