Раздел Спорт
15 апреля 2014, 11:10

«Уралочка» проиграла дома казанскому «Динамо»

20 апреля наша команда встретится с соперником из Краснодара.

Разгромным поражением «Уралочки» завершилась встреча с лидером чемпионата России — казанским «Динамо». Игра, проходившая в ДИВСе, закончилась со счетом 0:3 в пользу соперника, сообщает пресс-служба екатеринбургской команды. Исход матча не был принципиальным для команд: «Динамо» уже победил, «Уралочка-НТМК» — на пятом месте, но все же свидетелями встречи стали сотни болельщиков.

В начале первой партии хозяйки поймали удачу за хвост и повели в счете — 14:13, а потом даже смогли создать отрыв в 3 очка. Но гостьи быстро ликвидировали отставание. В конце первого сета Екатерина Гамова поставила победную точку — 23:25 в пользу гостей.

После эмоционального перерыва, взятого наставниками наших волейболисток Николаем Карполем, игра у «Уралочки» все равно не клеилась: были частые ошибки на приеме, которые в игре с казанским «Динамо» стали роковыми. К первому техническому перерыву гостьи вели уже 5 очков. Но пришел черед ошибок и у «Динамо»: несколько очков подряд соперницы проиграли на приеме и разница уже не столь внушительна — 17:20. В итоге Гамова пресекла все попытки сравнять счет — 22:25 в пользу «Динамо».

В третьем сете «Динамо» играло практически вторым составом, чем попытались воспользоваться «уралочки». Но гостьи крепко удерживали разницу в три-четыре очка. Молодежь казанской команды оказалась достойна своих одноклубниц — 20:25 в пользу гостей. Итоговый счет встречи 0:3

Отметим, что следующая игра «Уралочки-НТМК» пройдет уже 20 апреля в Нижнем Тагиле: в четвертьфинале чемпионата наши волейболистки принимают краснодарское «Динамо».