Раздел Спорт
14 апреля 2014, 10:25

Свердловские шахматисты взяли золото на чемпионате России

Спортсмены одержали пять побед в семи турах и дважды сыграли вничью.

Свердловский шахматный клуб «Малахит» завоевал первое место на чемпионате России, который проходил в Лоо Краснодарского края. В семи турах команда набрала 12 очков из 14 возможных в общем зачете.

«Малахит» на один балл обошел московский клуб «ШСМ — Наше наследие», который во время состязаний шел за ним буквально по пятам. Бронза досталась победителю прошлого года — петербургскому СПбШФ.

Кроме того, в персональных зачетах отличились свердловчане Александр Грищук, он занял первое место, набрав шесть очков в семи партиях, и Петер Леко — шахматист завоевал пять очков.

Игорь Черноголов, президент Федерации шахмат Свердловской области и вице-президент ПШК «Малахит»:

— Для нашего клуба, да и для всей свердловской шахматной школы достижение «Малахита» на чемпионате России этого года в Лоо — это, безусловно, большой успех. Очень приятно, что у нас в области появилась такая команда, которой по силам решать задачи самого высокого уровня.

Отметим, это вторая крупная победа за всю историю свердловских шахмат. Сейчас спортсмены готовятся к участию в европейском первенстве, которое пройдет этой осенью.

Федерация шахмат Свердловской области