Раздел Спорт
14 апреля 2014, 09:47

Екатеринбургский УГМК занял третье место в баскетбольной Евролиге

Екатеринбургский УГМК занял третье место в баскетбольной Евролиге
Фото: пресс-служба УГМК
Уральские баскетболистки сумели собраться после обидного поражения от «Галатасарая».

УГМК выиграл в матче за третье место баскетбольной Евролиги у французского «Буржа» со счетом 80:60. «Лисицам» пришлось приложить немало усилий, чтобы победить в этой игре.

Первые пятнадцать минут прошли в равной борьбе, но под занавес второй четверти УГМК совершил рывок. В итоге на большой перерыв «лисицы» ушли с преимуществом +10, сообщает пресс-служба баскетбольного клуба.

Во второй половине игры были сняты все вопросы относительно победителя — сыграли свою роль «большие» УГМК. Кэндис Паркер стала самым результативным игроком с 20 очками. Одного очка не хватило Ольге Артешиной до дабл-дабла (9 очков и 10 подборов).

Наставница «Буржа» Валери Гарнье назвала четвертое место в «Финале восьми» успехом. Олаф Ланге, главный тренер УГМК, похвалил своих подопечных за то, что они смогли прибавить в нужный момент.

Олаф Ланге, главный тренер УГМК:

— Я доволен своей командой на этом турнире. Если не брать во внимание первую половину полуфинального поединка с «Галатасараем», в котором команда выглядела просто ужасно, то можно констатировать, что команда действовала так, как надо.

Напомним, в полуфинале УГМК проиграл турецкому «Галатасараю». В финале «Галатасарай» обыграл другую команду из Турции «Фенербахче» 69:58.