Раздел Спорт
9 апреля 2014, 17:37

Свердловским паралимпийцам дадут 2,6 млн рублей на новый инвентарь

Свердловским паралимпийцам дадут 2,6 млн рублей на новый инвентарь
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Соответствующее распоряжение подписали в правительстве РФ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выдать субсидии региональным центрам по подготовке паралимпийских и сурдлимпийских спортсменов.

В соответствии с документом, деньги из федерального бюджета в размере 2 миллионов 606 тысяч рублей получат два свердловских спортивных центра: Центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки сборных команд Свердловской области «Родник» и Центр адаптивного спорта в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба губернатора.

Андрей Чекунов, директор Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник»:

— Эти средства будут направлены на развитие материально-технической базы центра, в частности, мы планируем покупку спортинвентаря, экипировки для спортсменов, оргтехники, оборудования и транспортных средств. В прошлом году на эти цели из федерального бюджета мы получили полтора миллиона рублей.

Центр «Родник» и нижнетагильский Центр адаптивного спорта занимаются подготовкой спортсменов-инвалидов для участия в Паралимпиаде, Сурдлимпиаде и других международных соревнованиях. Более чем успешным можно назвать выступление воспитанников этих центров на Паралимпиаде в Сочи. На счету уральцев 16 медалей, из них 8 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовых.

Нижнетагильский Центр адаптивного спорта был образован всего год назад, но уже сейчас там занимаются более 140 спортсменов.