Раздел Спорт
9 апреля 2014, 17:37

Свердловским паралимпийцам дадут 2,6 млн рублей на новый инвентарь

Свердловским паралимпийцам дадут 2,6 млн рублей на новый инвентарь
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Соответствующее распоряжение подписали в правительстве РФ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выдать субсидии региональным центрам по подготовке паралимпийских и сурдлимпийских спортсменов.

В соответствии с документом, деньги из федерального бюджета в размере 2 миллионов 606 тысяч рублей получат два свердловских спортивных центра: Центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки сборных команд Свердловской области «Родник» и Центр адаптивного спорта в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба губернатора.

Андрей Чекунов, директор Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник»:

— Эти средства будут направлены на развитие материально-технической базы центра, в частности, мы планируем покупку спортинвентаря, экипировки для спортсменов, оргтехники, оборудования и транспортных средств. В прошлом году на эти цели из федерального бюджета мы получили полтора миллиона рублей.

Центр «Родник» и нижнетагильский Центр адаптивного спорта занимаются подготовкой спортсменов-инвалидов для участия в Паралимпиаде, Сурдлимпиаде и других международных соревнованиях. Более чем успешным можно назвать выступление воспитанников этих центров на Паралимпиаде в Сочи. На счету уральцев 16 медалей, из них 8 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовых.

Нижнетагильский Центр адаптивного спорта был образован всего год назад, но уже сейчас там занимаются более 140 спортсменов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.