Раздел Спорт
3 апреля 2014, 09:31

«Уралочка» вырвала победу у «Факела» из Нового Уренгоя

Наши волейболистки спаслись, проигрывая в решающей партии 13:8.

Екатеринбургская «Уралочка-НТМК» выиграла у «Факела» в 19-м туре чемпионата России по волейболу среди команд Суперлиги со счетом 3:2.

В первой партии екатеринбурженки выходят вперед 10:8, потом и 18:13. Хорошо работает блок у «Уралочки», а соперницы из Нового Уренгоя ошибались на приеме. Точку ставит Чаплина, которая аккуратно кладет мяч на площадку «Факела» — 25:16. Примерно по такому же сценарию прошла вторая партия: тут наши волейболистки начали создавать отрыв после счета 8:8.

В третьем сете была равная игра: гостьи учли ошибки и приступили к их исправлению. «Уралочка» лидирует 19:16, но под натиском соперниц разница испаряется — 19:18. После перерыва, взятого Карполем, волейболисткам «Факела» удается поднимать все мячи, и, как следствие, 22:25 и 2:1 по партиям.

А вот в четвертой партии интриги как раз не было — 0:4 в пользу спортсменок из Нового Уренгоя. Ко второму техническому перерыву «Уралочка» проигрывает со счетом 16:8, сообщает пресс-служба волейбольного клуба.

К тай-брейку екатеринбурженки собрались, хотя поначалу отпустили соперниц — 13:8, но тут «Уралочка-НТМК» сравнивает счет 14:14 и просто выгрызает победу.

Николай Карполь, главный тренер «Уралочки-НТМК»:

— На игре сказалось напряжение последних дней, связанное с финалом Кубка ЕКВ: 26 марта играли здесь, потом 29-го в Турции, перелет, восстановиться, конечно, не успели. Но две партии сегодня смогли выиграть, а потом сказались эти переезды.