Раздел Спорт
22 марта 2014, 09:08

Баскетболисты «Урала» одержали победу над московским «Динамо»

А уже 24 и 27 марта команда сыграет против ростовского «Атамана».

Баскетболисты екатеринбургского «Урала» продолжили свое победоносное выступление в Суперлиге: наши спортсмены эффектно обыграли московское «Динамо», игра завершилась со счетом 76:82.

Необходимо отметить, что эту игру «Урал» провел без дисквадифицированного Ааарона Мак Ги и травмированного Александра Корчагина. Несмотря на это «грифоны» смогли взять преимущество над соперником с первых минут матча. Сначала «Урал» лидировал в счете 5 очков — 7:2, однако потом каким-то образом умудрился пропустить 12 очков подряд. Ранний тайм-аут позволил «грифонам» мобилизовать силы. Лэнс Харрис и Дмитрий Флис оперативно сравняли счет. До конца четверти игра шла на равных.

Во второй четверти команды симметрично отвечали на успешные атаки друг друга. Гармонию нарушил «Урал», который в последние две минуты организовал отрыв со счета 35:35, и уже к большому перерыву вел пять очков.

В третьем периоде поначалу очки набирал только «Урал» и через 2,5 минуты преимущество гостей стало двузначным. Динамовцы, однако, не думали сдаваться без боя, приложили усилия и скоро вместо приятных глазу цифр 39:39 на табло значилось 53: 56. Догнать «Урал» не позволило дальнее попадание Дмитрия Артешина, а чуть позже и Лэнс Харрис таким же приемом отодвинул дистанцию между командами с трех до шести очков.

В последней четверти «Уралу» удавалось сохранять небольшой гандикап. Отставание в 10 очков снова не устроило динамовцев. Небольшой рывок у них получился, но прервался досадной ошибкой: после перехвата под своим кольцом в быстрой атаке они не смогли набрать баллы. Игроки «Динамо» сделали четыре броска за 13 секунд, но ни один из них не достиг цели.

В пресс-службе баскетбольного «Урала» отмечают, что победа над москвичами стала пятнадцатой для наших игроков в Суперлиге. Ближайшие матчи команда проведет с ростовским «Атаманом» — 24 марта на выезде и 27 числа дома.