Раздел Спорт
21 марта 2014, 14:30

Паралимпийцы попросили Якоба сделать в ФОКе на Щербакова площадку для керлинга

Паралимпийцы попросили Якоба сделать в ФОКе на Щербакова площадку для керлинга
Фото: ekburg.ru
Якоб пообещал что-нибудь придумать.

Екатеринбургские паралимпийцы-керлингисты Андрей Смирнов и Оксана Слесаренко встретились с главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом. Он поздравил серебряных призеров Олимпиады в Сочи и вручил им грамоты и подарки.

В ответ спортсмены попросили у руководителей города помочь им с площадкой для занятий керлингом. Спортсмены посетовали, что у них есть все необходимое оборудование, но нет своей домашней площадки, где можно совершенствовать спортивное мастерство.

По мнению Смирнова и Слесаренко, такую площадку можно было бы организовать в ФОКе на улице Щербакова.

Оксана Слесаренко, керлингистка:

— Комплекс очень удобен для нас. Он оборудован парковочными местами, пандусами. Уверены, что домашняя арена будет очень востребована. После Паралимпиады на нас обрушился шквал звонков, многие хотят заниматься этим видом спорта.

Александр Якоб пообещал спортсменам, что поручит профильным специалистам мэрии разработать проект для организации такой площадки на базе ФОКа.

Напомним, на Паралимпийских играх в Сочи сборная Россия одержала более чем убедительную победу в общекомандном зачете, завоевав 80 медалей, в том числе 30 золотых. Это абсолютный рекорд в истории Паралимпиад. Андрей Смирнов и Оксана Слесаренко положили в копилку сборной серебряную награду в керлинге на колясках.

Отметим, в России керлинг на колясках впервые зародился именно в Екатеринбурге в 2003 году. Андрей Смирнов стоял у истоков создания сборной, а теперь является ее капитаном. Для Оксаны Слесаренко это были первые Паралимпийские игры.