Раздел Спорт
19 марта 2014, 18:51

Чемпионке Паралимпиады Михалине Лысовой подарили квартиру в Тагиле

Напомним, свердловская биатлонистка взяла шесть медалей на Играх в Сочи.

В честь спортсменки — героини Паралимпийских игр Михалины Лысовой мэр Нижнего Тагила Сергей Носов провел торжественный прием. Среди гостей были наставники биатлонистки, ее родители, а также представители общественных организаций по реабилитации и развитию инвалидов.

За успех на Паралимпиаде тагильские власти вручили Лысовой почетную грамоту и 200 тысяч рублей. Главным же подарком стал сертификат на покупку однокомнатной квартиры в любом районе Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба администрации города.

Сергей Носов, мэр Нижнего Тагила:

— Михалина уже была паралимпийской чемпионкой, поэтому все тагильчане на Играх ждали от нее высокий результат. Но то, что вы показали в Сочи, поистине спортивный подвиг. В том числе и благодаря вам Россия по новому открыла для себя Паралимпийские игры.

Михалину Лысову ждал сюрприз и от спортивной школы, где она училась. Директор ДЮСАШ «Центр адаптивного спорта» попросил биатлонистку дать согласие на присвоение школе ее имени. Кроме того, руководство центра попросило тагильского мэра присвоить спортсменке звание почетного горожанина.

Напомним, на прошедших в Сочи Паралимпийских играх тагильская спортсменка завоевала шесть медалей — три золотых и три бронзовых, она участвовала в лыжных гонках и биатлоне среди женщин с нарушением зрения. Лысова — чемпионка, двукратный серебряный и двукратный бронзовый призер Паралимпийских игр в Ванкувере-2010 по лыжным гонкам и биатлону, многократная чемпионка мира и победительница этапов Кубка мира.