Раздел Спорт
14 марта 2014, 07:40

Баскетбольный «Урал» завершил свое выступление в Еврочеллендже

С разгромным счетом его победил люберецкий «Триумф».

Дебют екатеринбургской команды на престижном Кубке вызова завершился сразу после выхода в плей-офф: в первом матче четвертьфинала «грифоны» уступили «Триумфу» из Люберцев со счетом 110:67.

Хозяева площадки захватили лидерство почти сразу: «Урал» держался как мог. Во многом игрокам помогали попадания Федора Ключникова и Лэнса Харриса. Однако на каждую успешную атаку «Урала» соперники отвечали результативными действиями, особенно преуспел главный снайпер хозяев Корри Хиггинс, который набрал в этот вечер 32 очка.

У нашей команды в первой четверти, не сыграв и двух минут, получил травму Дмитрий Артешин. Оставшемуся в меньшинстве «Уралу» почти удалось выровнять шансы: в середине второй четверти точный бросок из-за дуги в исполнении Аарона Мак Ги уменьшил отрыв до четырех очков — 35:39. Однако хозяева организовали очередной рывок на +8. Большего этим вечером подопечным Олега Окулова сделать не удалось.

Вторая половина матча безоговорочно осталась за «Триумфом». Люберчане выиграли серию со счетом 2:0 и оказались единственной российской командой в «Финале четырех».

Олег Окулов, главный тренер БК «Урал»:

— Я ожидал, что игра будет намного тяжелее, чем первая. Мы показали, что можем играть, и «Триумф» настроился значительно серьезнее на домашний матч перед своими зрителями. У нас травмировался Артешин в начале игры. Если первый тайм мы еще держались на уровне 10–12 очков, то третью четверть провалили, а «Триумф» сыграл очень удачно, агрессивно. Я благодарен команде за то, что мы дошли до этого этапа. Если кто-нибудь в сентябре ожидал от нас этого, то такого человека можно называть предсказателем.


В пресс-службе баскетбольного клуба напоминают, что «Урал» продолжает борьбу в чемпионате Суперлиги. Следующий матч екатеринбуржцы проведут на выезде против московского «Динамо». Это случится 21 марта.