Раздел Спорт
12 марта 2014, 20:30

Мутко негодует: Екатеринбург срывает сроки проектировки стадиона к ЧМ-2018

К слову, отличились все регионы, принимающие мундиаль. На сегодняшний день документы для Госэкспертизы подготовила только Самара.

Сегодня в столице прошло совещание, посвященное подготовке России к проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. На ковер к министру спорта РФ Виталию Мутко съехались представители всех 11 регионов, где запланированы матчи мундиаля.

Главный спортивный чиновник страны в пух и прах разнес ход проектирования стадионов, задействованных в ЧМ-2018: по словам Мутко, документы на Госэкспертизу на сегодняшний день представил только один город — Самара. Остальные города-участники вызывают тревогу, пишет «РИА Новости».

Виталий Мутко, министр спорта РФ:

— Вы определяете концепцию, место, решаете все проблемы. Кто не способен это сделать — давайте на ранней стадии заменим, и все станет на свои места. Правительство софинансирует — 3,6 млрд передаем в виде субсидий, а дальше вы определяете концепцию. Наша задача — чтобы эта концепция соответствовала требованиям FIFA, следить за сроками, это была наша задача. Но когда начинаем вникать — у каждого региона свои проблемы.

От Свердловской области перед министром отдувался вице-премьер Валентин Грипас. Чиновник объяснил заминки с Центральным стадионом тем, что область долго согласовывала проектировку «с профессиональным сообществом и общественными организациями».

В итоговом сообщении департамент информационной политики губернатора обходит стороной тревожные замечания Мутко, о которых так смело пишут федеральные СМИ. Зато ДИП акцентирует внимание на том, что в области уже принят основополагающий документ — проект планировки территории для проведения чемпионата мира.

Из сообщения департамента информационной политики губернатора Свердловской области:

— Пакет документов на Госэкспертизу Свердловская область должна направить в федеральное ведомство в первой декаде апреля. Такие же сроки озвучили и представители других регионов, где пройдут игры мундиаля.

Напомним, в числе городов, принимающих игры чемпионата мира по футболу, значатся также Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону и Сочи.