Раздел Спорт
12 марта 2014, 17:40

Российские лыжники-паралимпийцы за час принесли сборной 12 медалей

Наша команда лидирует с громадным отрывом. На данный момент у нас 16 золотых, 18 серебряных и 12 бронзовых наград.

В пятый день Паралимпийских игр в Сочи российские спортсмены не перестают удивлять болельщиков и весь мир: всего за час наши лыжники и горнолыжники принесли 12 медалей: 5 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых.

Первое за сегодня золото выиграла горнолыжница Александра Францева в гонке среди женщин с нарушением зрения. Напомним, ранее спортсменка завоевала для страны серебро и бронзу. Следом за ней горнолыжница Инга Медведева завоевала серебро.

Лыжники Роман Петушков и Григорий Мурыгин выиграли золотую и серебряную медали соответственно. Стоит отметить, что благодаря этой победе Петушков стал уже четырехкратным чемпионом Паралимпиады-2014.

Роман Петушков — четырехкратный победитель Паралимпийских игр в Сочи. Так держать!

Первую медаль — и сразу золото — завоевал на Паралимпиаде Кирилл Михайлов. Он пришел в спринте на 1 километр среди мужчин сидя. Отметим, что наши лыжники в этих соревнованиях заняли весь пьедестал: серебро у Рушана Миннегулова, а бронза — у Владислава Лекомцева.

Через считанные минуты сборную России озолотила уральская лыжница Анна Миленина, выигравшая спринт среди женщин. Свердловчанка Алена Кауфман пришла к финишу третьей.

На Паралимпиаде у Анны Милениной уже полный комплект медалей: золото, бронза и серебро.

Еще одну медаль — бронзу — принес Олег Пономарев в спринте среди мужчин с нарушением зрения. Не отстают и женщины: тагильчанка Михалина Лысова завоевала золотую медаль в спринте среди женщин, серебро досталось Елене Ремизовой.

Михалина Лысова — трехкратная чемпионка Паралимпиады в Сочи.

Отметим, что Паралимпийские игры в Сочи будут идти до конца этой недели. Россия уже побила рекорды прошлых Паралимпиад: сборная завоевала в Сочи 46 наград вместо 38, полученных в Ванкувере. Во-вторых, число золотых медалей перевалило за 13, и это также стало новым достижением для команды.

Фото: РИА Новости