Раздел Спорт
12 марта 2014, 09:18

Баскетбольный «Урал» проиграл в первом четвертьфинале Еврочелленджа «Триумфу»

Ответный матч пройдет в Люберцах.

Баскетбольный «Урал» на своем паркете проиграл «Триумфу» первый матч четвертьфинальной серии плей-офф Еврочелленджа. На исходе игры сказалось меньшее количество ошибок у соперника в концовке встречи.

Игру екатеринбуржцы начали обнадеживающе. Попадания Аарона Мак Ги, Антон Глазунова и точные штрафные броски Лэнса Харриса обеспечивали фору в шесть очков. Постепенно гости отрыв ликвидировали. В итоге первая четверть осталась за «Триумфом» — 16:21.

Вторая четверть началась с нескольких промахов «Урала». В концовке периода отрыв перевалил за 10 очков. Нужно было что-то менять, и главный тренер уральцев Олег Окулов взял тайм-аут, после которого Харрис набрал 8 очков за три минуты.

В третьей четверти «Уралу» удалось догнать соперников и даже выйти в лидеры — 51:50, но серия потерь и промахов у екатеринбуржцев вернули лидерство «Триумфу», сообщает пресс-служба БК «Урал».

В концовке встречи Харрис и Воскресенский не реализовали дальние броски и люберчане сохранили относительно комфортное преимущество — 72:80. Счет в серии стал 1:0, следующий матч состоится 13 марта в Люберцах. При необходимости команды проведут третий матч в Екатеринбурге.