Раздел Спорт
9 марта 2014, 10:14

«Автомобилист» в овертайме проиграл казахскому «Барысу»

Исправить положение екатеринбуржцы попытаются уже сегодня.

«Автомобилист» из Екатеринбурга в первом матче четвертьфинала плей-офф конференции «Восток» проиграл в Астане «Барысу» — 2:3. Решающую шайбу во втором овертайме забросил Савченко

Между тем у наших хоккеистов были все возможности стартовать в плей-офф с победы: в каждом из трех периодов уральцы имели преимущество как по броскам, так и по опасным моментам. Два раза «Барыс» играл в формате «три на пять», и во втором случае щелчок Лепистё закончился голом и счет сравнялся — 2:2. Предыдущие голы стали результатом рикошетов, сообщает пресс-служба ХК «Автомобилист».

В первом овертайме лед покинул голкипер «Барыса» Ахонен, который, чтобы замениться, сдвинул ворота. А в самом начале пятого периода защитник Савченко от синей линии со всей силы приложился к шайбе. Полет шайбы пытался прервать Лепистё, но сделал только хуже: от его перчатки она приземлилась точнехонько в угол.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин посетовал на судейство.

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Автомобилист»:

— У меня есть лишь один вопрос к сегодняшнему судейству: игра идёт в углу, на пятаке ни одного белого, одни синие, вдруг сдвигаются ворота и судья поднимает руку. Через две минуты он руку опускает, и никакого удаления нет… Прошу объяснить, что это такое?!

Следующий матч четвертьфинальной серии с «Барысом» «Автомобилист» проведет сегодня, 9 марта.