Раздел Спорт
8 марта 2014, 17:52

Антон Шипулин завоевал золото на этапе Кубка мира в Поклюке

Екатеринбургский биатлонист взял реванш у шведа Бьерна Ферри, который до этого обошел его в спринте.

Биатлонист Антон Шипулин завоевал золотую медаль в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке. Дистанцию в 12,5 километра екатеринбуржец преодолел за 31 минуту и 2,8 секунды, допустив один промах на четырех огневых рубежах.

Второе место занял Бьерн Ферри из Швеции, у него два промаха и отставание от лидера на 8,6 секунды. Напомним, именно Ферри обошел Шипулина в спринте два дня назад, придя к финишу на 1,5 секунды раньше. Тройку лидеров сегодняшней гонки замыкает норвежец Уле Эйнар Бьерндален (2 промаха, +27,4 секунды), сообщает «РИА Новости».

Антон Шипулин, биатлонист (в интервью телеканалу «Россия-2»):

— Самое классное — пропал груз ответственности. Сегодня приехал на стадион — ни капли волнения. Нет никаких отборочных соревнований, есть только удовольствие и большая мотивация — наверное, это самый главный путь к успеху. Дай бог, так же продолжится.

Еще один представитель России Дмитрий Малышко на последнем огневом рубеже допустил два промаха, в итоге у него четвертое место. У Евгения Устюгова 14-е место, у Алексея Волкова — 32-е, Евгений Гараничев занял 47-е место.