Раздел Спорт
8 марта 2014, 12:38

Российские паралимпийцы принесли сборной четыре медали за полчаса

Александра Францева завоевала бронзу, следом Светлана Коновалова и Инга Медведева выиграли серебро. Золото у биатлониста Романа Петушкова.

Первую медаль на зимних Паралимпийских играх в Сочи для сборной России завоевала горнолыжница Александра Францева. Она стала третьей на соревнованиях по скоростному спуску среди спортсменок с нарушением зрения.

Как сообщает «РИА Новости», результат россиянки — 1 минута 35,78 секунды. Первое место досталось Генриэте Фаркасовой из Словакии, ее время — 1 минута 31,55 секунды. Серебряную медаль завоевала Джейд Этерингтон из Великобритании (1.34,28).

Александра Францева — бронзовый призер Паралимпиады.

Буквально через несколько минут вторую медаль принесла нашей команде Инга Медведева. У нее второе место в скоростном спуске. Золото досталось француженке Мари Боше, а бронза — Элисон Джонс из США.

У Инги Медведевой серебряная медаль в скоростном спуске.

Следом за Медведевой еще одно серебро в копилку сборной России принесла Светлана Коновалова. В соревнованиях по биатлону на дистанции 6 километров сидя она завоевала серебряную медаль. У Коноваловой один промах на двух огневых рубежах, от победительницы — немки Андреа Эскау — российская спортсменка отстала на 18,7 секунд. Тройку призеров замкнула Олена Юрковска из Украины.

Светлана Коновалова принесла сборной еще одну серебряную медаль.

Первое золото сборной России принес Роман Петушков, победивший в соревнованиях в биатлоне сидя на дистанции 7,5 км. Следом за ним идет украинец Максим Яровый, бронза у Козо Кубо из Японии.

Биатлонист Роман Петушков добывает для российской сборной первое золото.

Фото: РИА Новости