Раздел Спорт
5 марта 2014, 16:59

Билялетдинова уволили за провал хоккеистов на Олимпиаде

Его преемником называют Олега Знарка.

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов покинул свой пост. Это стало известно сегодня, после заседания исполкома Федерации хоккея России, посвященного результатам Олимпиады.

В официальном сообщении пресс-службы ФХР говорится, что работа Билялетдинова на посту тренера сборной признана неудовлетворительной. В Сочи наша команда, которая считалась главным фаворитом хоккейного турнира, уступила в четвертьфинале финнам.

Зинэтула Билялетдинов, экс-тренер сборной России по хоккею:

— Правильным решением будет, если у сборной будет другой тренер. Я не справился с задачей. Выступили так же, как и четыре года назад. Говорить об ошибках сейчас не хочется. Анализ был, и если новому тренеру понадобится, я готов предоставить всю информацию.

Он добавил, что не считает подготовку к Олимпийским играм в Сочи плохой, передает «Интерфакс».

Нападающий СКА и сборной России Илья Ковальчук Билялетдинова защищает.

Илья Ковальчук, хоккеист:

— В нашей хоккейной семье не принято выносить сор из избы. Мы оказались в выгребной яме, выбираться из которой надо всем вместе. Что касается Зинэтулы Хайдаровича, он уже доказал свою состоятельность и в сборной, и на клубном уровне, где все выиграл. Поэтому к нему как к тренеру претензий быть не должно. Да, что-то не получилось. Но опять же копаться каждый должен в себе.

Билялетдинов стал наставником сборной России после отставки Вячеслава Быкова, который был уволен за неудачное выступление на чемпионате мира 2011 года в Словакии. В следующем году Россия выиграла чемпионат мира, причем не проиграв ни одного матча.

Владислав Третьяк, президент ФХР, называть имя нового главного тренера не стал. Основным претендентом на это кресло спортивные СМИ называют главного тренера московского «Динамо» Олега Знарка.

Олег Знарок завершил карьеру игрока только в 2002 году. После этого работал главным тренером сборной Латвии, а в 2010 году возглавил «динамовцев».

Сегодня же стало известно, что работу с женской сборной продолжит Михаил Чеканов. Несмотря на неудовлетворительные результаты команды, ему был дан еще один шанс.