Раздел Спорт
5 марта 2014, 08:42

«Автомобилист» обыграл «Атланта» и прервал серию поражений

По итогам регулярного чемпионата уральские хоккеисты заняли седьмое место в Восточной конференции.

В своем последнем матче в регулярном чемпионате перед плей-офф «Автомобилист» обыграл «Атланта» и прервал четырехматчевую серию поражений. Встреча завершилась со счетом 3:2 (1:3, 0:0, 1:0), сообщают на официальном сайте уралской команды.

За «Автомобилист» накануне забили Андрей Антонов, Антон Лазарев и Сергей Демагин. У «Атланта» отличились Игорь Радулов и Олег Яшин.

Анатолий Емелин, главный тренер «Автомобилиста»:

— Неудачно проехали эту поездку, проиграли три матча. И в этой связи хорошо, что сегодня победили, ребята — молодцы. Связана ли неудачная игра с подготовкой к плей-офф? Нет, не связана. Не знаю, с чем, проигрывать мы точно не собирались. Можно готовиться к плей-офф и побеждать при этом.

Напомним, 26 февраля «Автомобилист» потерпел поражение от «Локомотива» со счетом 3:5. Через несколько дней в Череповце уральцы дважды выполняли штрафные броски, но оба раза — неудачно. Это обстоятельство самым прямым образом повлияло на исход встречи, закончившейся поражением нашей команды от местной «Северстали» — 1:2. А 2 марта «Автомобилист» проиграл в Санкт-Петербурге местному СКА со счетом 0:4

Отметим, что «Атлант» не смог пробиться в плей-офф КХЛ, а «Автомобилист» по итогам сезона неожиданно занял 7-е место на Востоке. Команда из Екатеринбурга 8 марта в плей-офф встретится с казахстанским «Барысом».