Раздел Спорт
26 февраля 2014, 16:22

Бьерндалена и Домрачеву признали лучшими спортсменами Олимпиады

Журналисты из 20 стран назвали имена самых запомнившихся олимпийцев.

Биатлонисты Уле Эйнар Бьерндален из Норвегии и Дарья Домрачева, представлявшая Белоруссию, признаны лучшими спортсменами Олимпийских игр — 2014, которые несколько дней назад завершились в Сочи.

Олимпийцев оценивали члены Международной профессиональной ассоциации журналистов (AIPS) из 20 стран. На сайте организации отмечается, что наш шорт-трекист Виктор Ан, завоевавший на Играх три золотых и одну бронзовую медали, уступил победителю голосования всего 1% (28% у норвежца Бьерндалена против 27% Ана). В тройку лучших вошел биатлонист из Франции Мартен Фуркад (12%, 2 золота и 1 серебро).

Норвежец Бьерндален завоевал на Олимпиаде в Сочи две золотых медали. Фото: sportal.ru

Российский шорт-трекист корейского происхождения уступил норвежцу всего 1%. Зато сколько фанатов у Виктора Ана было на Олимпиаде! Фото: «РИА Новости»

За представительницу Белоруссии Дарью Домрачеву, трижды занимавшую первую ступень пьедестала почета, отдали свои голоса 45% опрошенных. Второе и третье места достались словенской горнолыжнице Тине Мазе (21%, 2 золотые медали) и норвежской лыжнице Марит Бьерген (7%, 3 золотые медали).

Дарья Домрачева получила от журналистов 45% голосов. Фото: gtaself.ru

По версии AIPS, лучшей командой Олимпиады в Сочи стала сборная Норвегии по конькобежному спорту, у них 16%. По 4% получили хоккеисты Словении и Канады, мужская сборная Норвегии по керлингу и женская биатлонная команда Украины.

Самый зрелищный спортсмен Олимпиады — сноубордист Сейдж Коценбург из Штатов, у него 8% голосов. К слову, в слоупстайле спортсмен выиграл золото.

Американец Сейдж Коценбург завоевал олимпийское золото и титул самого зрелищного спортсмена. Фото: megaobzor.com

Ямайские бобслеисты в этой номинации заняли второе место (7%).

Ямайские бобслеисты, бесспорно, произвели фурор на зимней Олимпиаде. Сначала они потеряли свой боб, а потом взяли и выступили на соревнованиях. Медалей спортсмены не взяли, зато сорвали овации зрителей. Фото: eurosport.ru

Тройку зрелищных спортсменов замыкает американец Джонни Куин (4%), получивший от заместителя главного редактора Портала 66.ru Дмитрия Шлыкова прозвище «человек-застревака». Почему — читайте здесь.

Чтобы оказаться в списке самых зрелищных спортсменов Олимпиады-2014, бобслеисту из США Джонни Куину нужно было застрять сначала в ванной, а потом в лифте. Фото: @Crippsee