Раздел Спорт
22 февраля 2014, 17:32

Екатеринбурженку выгнали из олимпийской сборной РФ за критику команды

Биатлонистка Екатерина Глазырина высказывала свои недовольства в социальных сетях.

Биатлонистку Екатерину Глазырину отстранили от работы с российской олимпийской сборной за негативные высказывания о товарищах и атмосфере в команде. Об этом пишет «Р-Спорт», ссылаясь на источник в Союзе биатлонистов России.

По словам спикера, в связи с таким решением 26-летняя спортсменка не будет участвовать и в трех этапах Кубка мира нынешнего сезона. Ранее спортивные СМИ писали, что Глазырину вывели из состава сборной страны, однако в качестве причины указали проблемы со здоровьем.

Отметим, что тучи стали сгущаться перед спортсменкой после того, как она в одной из социальных сетей написала негативное сообщение о команде. Глазырина должна была участвовать в женской эстафете, но в последний момент ее заменили на Екатерину Шумилову. Почти сразу биатлонистка написала в соцсети: «Не команда, а…». Реплика не осталась без внимания СБР и даже коллег по команде.

Глазырина уже также подтвердила свой уход, оставив сообщение на своей страничке. «В Осло меня не будет. Я всё… game over)», — написала спортсменка. Позже в соцсети «ВКонтакте» появилось еще одно сообщение.

Екатерина Глазырина, биатлонистка:

— Если меня кто-то не правильно понял, извините… Этим я не хотела никого обидеть! Сегодня я покидаю расположение сборной команды!

На Олимпиаде в Сочи Екатерина Глазырина участвовала только в одном старте — индивидуальной гонке на 15 километров. В этом соревновании россиянка показала 61-й результат. Отметим, что Глазырина — одна из семи спортсменов, представлявших в олимпийской сборной Свердловскую область.