Раздел Спорт
22 февраля 2014, 09:00

Олимпиада-2014, день пятнадцатый: последний шанс у Антона Шипулина

Сегодня, в предпоследний день Игр в Сочи, разыграют семь комплектов медалей. Два комплекта придутся на зрелищную мужскую эстафету по биатлону и женский лыжный масс-старт.

Олимпиада уже почти подошла к концу, и сегодня, в предпоследний день Игр, нас ждет во многом долгожданная мужская эстафета в биатлоне. Во-первых, эстафета всегда зрелищнее индивидуальных соревнований, во-вторых, это будет последний шанс для нашей мужской сборной доказать, что в российском биатлоне не все еще безнадежно.

Тренерский штаб решил выставить на гонку Алексея Волкова, Евгения Устюгова, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина. Таким образом, бронзовый призер Сочи Евгений Гараничев на старт не выйдет.

Но зато екатеринбуржец Шипулин будет бороться в этой эстафете за медаль высшей пробы, об этом спортсмен заявил в интервью «Р-Спорт». Напомним, после четвертого места в спринте Шипулин несколько гонок не выступал, изголодался по победам, вышел на старт смешанной женско-мужской эстафеты и был там на высоте. Правда, в итоге команда тогда заняла только пятое место.

Антон Шипулин, биатлонист:

— Я буду рад любой медали, но буду бороться за золото. Тяжело находиться здесь такое долгое время, но пока не пробежим эстафету, такие мысли надо гнать, даже если хочется к близким.

Лыжный масс-старт на 30 км у женщин за Россию побегут Юлия Чекалева, Юлия Иванова, Ирина Хазова и Наталья Жукова. В лыжном спорте этот масс-старт считается гроссмейстерским, поэтому его и оставили болельщикам на десерт. Мужчины свои 50 км побегут завтра, и эта гонка традиционно станет одним из последних соревнований Олимпиады.

Юлия Чекалева считается одним из лидеров женской российской сборной по лыжам, однако до сих пор ни одной медали в Сочи не заработала

Нам немного обидно за российских конькобежцев, которые остались без маделей на сочинских Играх. Последним шансом на награду могло стать успешное выступление в сегодняшней командной гонке преследования, но вчера россияне уступили корейцам в борьбе за выход в полуфинал. А вот наши девушки вчера вышли в полуфинал и будут бороться сегодня за медали высшего достоинства.

Конькобежцы сборной России покинули Олимпийские игры в Сочи несолоно хлебавши. Были близко к медалям, но на пьедестал ни один из них так и не поднялся

Также сегодня разыграют медали в мужском и женском параллельном слаломе среди сноубордистов и слаломе среди горнолыжников. Пройдет сегодня и «бронзовый» матч в мужском олимпийском хоккейном турнире. За третье место сочинской Олимпиады сыграют команды Финляндии и США. Финал хоккея увенчает Олимпийские игры в Сочи: завтра за звание лучших поборются команды Швеции и Канады.

Соревнования Где проходят Начало Где смотреть
Лыжные гонки
масс-старт свободным стилем 30 км, женщины
Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» 15:30 Первый канал
онлайн-трансляция на официальном сайте Игр
Сноуборд
параллельный слалом, женщины
полуфиналы, финалы
Экстрим-парк «Роза-Хутор» 16:30 «Россия-1»
онлайн-трансляция на официальном сайте Игр
параллельный слалом, мужчины
полуфиналы, финалы
Экстрим-парк «Роза-Хутор» 16:33 «Россия-1»
онлайн-трансляция на официальном сайте Игр
Горные лыжи
слалом, мужчины, заезд 1
Горнолыжный центр «Роза-Хутор» 18:45 онлайн-трансляция на официальном сайте Игр
слалом, мужчины, заезд 2 Горнолыжный центр «Роза-Хутор» 22:15 онлайн-трансляция на официальном сайте Игр
Скоростной бег на коньках
командная гонка преследования, финал, мужчины
Конькобежный центр «Адлер-арена» 19:50 Первый канал
онлайн-трансляция на официальном сайте Игр
командная гонка преследования, финал, женщины Конькобежный центр «Адлер-арена» 20:14 Первый канал
онлайн-трансляция на официальном сайте Игр
Биатлон
эстафета 4×7,5 км, мужчины
Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» 20:30 «Россия-1»
онлайн-трансляция на официальном сайте Игр
Хоккей
матч за 3-е место, мужчины
Финляндия — США
Ледовый дворец «Большой» 21:00 онлайн-трансляция на официальном сайте Игр

Фото: © РИА Новости