Раздел Спорт
10 апреля 2008, 12:34

Екатеринбургская «Уралочка» проиграла московскому «Динамо»

Екатеринбургская команда "Уралочка - НТМК" проиграла во втором полуфинальном матче чемпионата России по волейболу среди женских команд. Победа досталась столичному "Динамо".
Столичное "Динамо" будет бороться за золото чемпионата российской волейбольной Суперлиги: в полуфинале команда Леонида Зайко выиграла оба матча у екатеринбургской "Уралочки-НТМК" – 2:3 и 1:3. Вторая встреча проходила в уральской столице. Поболеть за любимую команду пришло около 4 тысяч человек, однако, признаются уральские волейболистки, слышно их было плохо.

"Казалось бы, играем дома, но наших тут и не слышно, а вот "динамовских" болельщиков очень хорошо слышно, это расстраивает", - сказала волейболистка клуба "Уралочка" Марина Шешенина.

Естественно, проблема была не только в болельщиках: не стоит забывать, что против молодого состава "Уралочки" играла практически сборная страны и тоже, кстати, бывшие "уралочки" – Гамова, Грачева, Година. Исход встречи был решен еще в первой партии, когда в финальной дуэли победу одержали москвички – 27:25. Вторую партию столичные волейболистки даже не проиграли, а просто отдали: готовились к последующим решающим сетам.

"Оба матча были очень сложными, там мы проиграли две партии, и в этот раз уже тщательно готовились", - отметила Екатерина Гамова, волейболистка клуба "Динамо".

Третью и четвертую партии "Динамо" выиграло достаточно легко – 25:21 и 25:19. Результат закономерен и вряд ли у кого вызвал удивление: те времена, когда "Уралочка" никогда не проигрывала – в прошлом.

Для команды, которая начала сезон, занимая последние места в турнирной таблице, попадание в четверку сильнейших по итогам чемпионата можно, наверное, считать серьезным достижением.