Раздел Спорт
19 февраля 2014, 08:19

БК «Урал» досрочно оформил путевку в плей-офф Еврочелленджа

Уральские баскетболисты на последних минутах матча вырвали победу у соперника из Минска.

Вчера, 18 февраля, екатеринбургский «Урал» принимал на домашней площадке главного соперника по группе в Еврочеллендже: встреча с командой «Цмоки» из Минска завершилась со счетом 69:65 в пользу хозяев.

Начало игры получилось неожиданным: буквально после четырех минут счет составил 12:1 в пользу «Урала». Тайм-аут привел гостей в чувство, однако по-настоящему соперник разыгрался лишь во второй четверти. Центровой «Цмоки» Бенсон-младший за 10 минут сумел набрать 12 очков. К большому перерыву от преимущества «Урала» почти ничего не осталось.

Вчерашняя встреча «Урала» и «Цмоки» стала уже второй. Напомним, в прошлый раз «грифоны» также одержали победу. Фото: пресс-служба БК «Урал»

В третьей четверти соперники вышли вперед, а за минуту до конца периода они опережали хозяев на 6 очков. Нервное напряжение достигло апогея в последнем отрезке: «грифоны» активно защищались, забыв о том, что нужно нападать. Буквально на последних минутах нашу команду спасли Антон Глазунов и Лэнс Харрис — итоговый счет встречи составил 69:65.

Победа над минчанами позволила екатеринбуржцам выйти на первое место в группе и досрочно попасть в плей-офф Еврочелленджа.

БК «Урал» занял первое место в группе и гарантировал себе выход в плей-офф досрочно. В пресс-службе клуба сообщают, что уже 25 февраля екатеринбуржцы будут принимать финский клуб «ТЕХО спорт» в рамках Еврочелленджа. Чуть ранее, 20 февраля, «грифоны» встретятся с соперником по Суперлиге «Самарой-СГЭУ».