Раздел Спорт
18 февраля 2014, 13:56

Ванесса Мэй проиграла лыжную гонку на Олимпиаде

Скрипачка выступает за сборную Таиланда.

Всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй приняла участие в соревнованиях горнолыжниц на Олимпийских играх в Сочи, финишировав в первой попытке гигантского слалома.

Мэй отстала от лидирующей словенки Тины Мазе на 26,98 секунды и занимает последнее место среди финишировавших спортсменок.

Ванесса Мэй, горнолыжница:

— Последнее место не стало для меня неожиданностью, я ожидала такого результата. Перед стартом я сказала себе, что если сумею выступить здесь, то сделаю это в первую очередь для себя. И мне не столь важно, как выступят здесь мои соперницы, поскольку хочу получить удовольствие в первую очередь от своего собственного выступления

На горнолыжной трассе в Сочи спортсменка выступает за Таиланд, она вышла на старт под фамилией отца — Ванакорн. Это дебют 35-летней Мэй на Олимпийских играх.

Напомним, у скрипачки двойное гражданство. Ее отец — таец, а мать — китаянка. Мечтой о большом спорте Ванесса Мэй загорелась достаточно давно — последние три года она усердно тренируется на склонах популярного швейцарского горнолыжного курорта Церматт.