Раздел Спорт
17 февраля 2014, 22:49

Есть! Российские бобслеисты завоевали золотую медаль Олимпиады

Сегодня равных Александру Зубкову и Алексею Воеводе на трассе не было.

Только что в Сочи завершились олимпийские соревнования по бобслею у мужских двоек. Российский экипаж в составе Александра Зубкова и Алексея Воеводы завоевал в них золотую медаль, благодаря чему Россия взлетела на второе место в общем медальном зачете.

На протяжении всех четырех заездов российская двойка приходила первой, с каждым разом увеличивая отрыв от преследователей, и дважды устанавливала рекорд трассы. Сегодня Зубков и Воевода оказались недосягаемыми до соперников — в четвертом заезде они «привезли» ближайшим преследователям 66 сотых секунды!

Александр Зубков, бобслеист:

— Использовали на 100 процентов преимущество своей трассы. Соперники у нас были достойные, у них было более 60 заездов, и мы понимали, что нам нельзя было сделать ни одной ошибки как на старте, так и на трассе.

Второй российский экипаж — Александр Касьянов и Максим Белугин — финишировали с четвертым временем. Серебро досталось команде Швейцарии, бронза — США.

Александр Зубков и Алексей Воевода на финише последнего, четвертого заезда. Фото: РИА Новости

Отметим, на Играх в Турине в 2006 году Зубков и Воевода завоевали себеряную медаль, выступая в составе четверки, в Ванкувере в 2010 году взяли бронзу в двойках. Александр Зубков был знаменосцем сборной России на открытии сочинских Игр.