Раздел Спорт
16 февраля 2014, 21:00

Сборная России по хоккею с трудом обыграла команду Словакии на Олимпиаде

И снова итог поединка решили буллиты.

Только что в Сочи завершился последний матч группового олимпийского турнира по хоккею.

Сборная России обыграла словаков в серии буллитов — в основное время и в овертайме ни одна команда не смогла забросить ни одной шайбы. Зато буллиты, в отличие от вчерашнего матча, прошли быстро — на две незаброшенные нашими соперниками шайбы Александр Радулов и Илья Ковальчук ответили двумя меткими попаданиями.

Хоккеист сборной России Александр Овечкин прокомментировал игру своей команды в интервью Sports.ru.

Александр Овечкин, хоккеист сборной России:

— Мы знали, что они будут играть от обороны, им терять было нечего. Все наши ожидания совпали с реальностью: они встали вчетвером на синей линии, и нам приходилось делать изменения. После вчерашней игры нужно было вытаскивать эмоции и силы находить опять же.

Главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов проведенным матчем остался недоволен, его слова приводит РБК.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер сборной России:

— Думаю, сказался вчерашний матч с США, в котором ребята отдали много сил и эмоций. Нужно отдать должное словакам, которые отлично действовали в обороне. Было трудно пробить Лацо.
Я уже говорил, что нас не устраивает такая игра. Эти хоккеисты (Билялетдинов говорит о российской сборной. — Прим. ред.) могут забрасывать по две, а то и три шайбы за матч. Может быть, стоит что-то поменять.

Таким образом, российская команда с шестью очками занимает второе место в группе А и выходит в плей-офф Олимпийского хоккейного турнира.