Раздел Спорт
16 февраля 2014, 10:29

Евгений Плющенко перенес гастроли по стране на полгода

Евгений Плющенко перенес гастроли по стране на полгода
Фото: rbc.ru
Первая часть тура «Шоу чемпионов и друзей» начнется в сентябре, а дальше как пойдет.

О переносе прощального тура Евгения Плющенко заявила вчера вечером агентству ИТАР-ТАСС Яна Рудковская, супруга и продюсер фигуриста. По ее словам на восстановление после травмы Плющенко понадобится не меньше месяца.

Напомним, в пятницу агент Евгения Плющенко Ари Закарян заявлял, что переноса тура не будет, первое выступление планировалось на 3 марта в Ижевске. В Екатеринбург Плющенко должен был приехать 20 марта.

Сейчас Яна Рудковская говорит, что мартовская часть гастролей перенесена на сентябрь, а что будет дальше — зависит от здоровья фигуриста. Поклонников, которые хотели попасть на выступление, просят войти в положение.

Яна Рудковская, продюсер Евгения Плющенко:

— Семь лет Плющенко не участвовал в турне по России, хотя выступал в Европе, в Японии, Китае — везде, даже в КНДР. Для Жени было очень важно попрощаться с обожающей его российской публикой, но сейчас приходится вносить корректировки в наши планы. По крайней мере, месяц уйдет на восстановление после травмы, полученной на тренировке в Сочи.

Рудковская призналась, что не договаривалась о переносе тура с другими его участниками-фигуристами — напомним, среди них есть и действующие спортсмены. По ее словам, «это последний вопрос, главное — поставить Женю на ноги», цитирует ИТАР-ТАСС.

Напомним, серьезная травма помешала Евгению Плющенко продолжить выступление на сочинской Олимпиаде, он снялся с короткой программы за несколько минут до начала. Решение фигуриста было воспринято неоднозначно болельщиками: многие считают, что он должен был уступить место запасному олимпийской сборной Максиму Ковтуну.