Раздел Спорт
13 февраля 2014, 00:50

Олимпиада-2014, день пятый: фигуристы добыли для России золото и серебро

Татьяна Волосожар и Максим Траньков — первые, Ксения Столбова и Федор Климов — вторые. Третье место досталось немецкой паре.

Мы сделали это! Российские фигуристы выиграли сегодня золотую олимпийскую медаль. Имена наших героев — Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Второе место заняла другая российская пара — Ксения Столбова и Федор Климов. Бронзовую медаль получает немецкая пара — Алена Савченко и Робин Шолковы.

Золото наше! Второе золото на сочинской Олимпиаде, которое мы, если честно, небезосновательно ждали

Волосожар и Траньков выиграли произвольную программу с результатом 152,69 балла и по результатам двух программ набрали лучшую сумму — 236,86 (во вторник в короткой программе они также были первыми). У Ксении Столбовой и Федора Климова 218,68 балла. По итогам произвольной программы они обошли немцев Алену Савченко и Робина Шолковы (215,78), которые допустили несколько ошибок и стали в итоге третьими. Еще один российский дуэт — Вера Базарова и Юрий Ларионов — показали шестой результат, набрав 199,60 балла.

Увы, это единственные награды, завоеванные сегодня олимпийской сборной России. В соревнованиях саночников среди мужских двоек наш экипаж Александр Денисьев и Владислав Антонов немного не дотянули до пьедестала. Сегодня они показали только пятый результат. Другая наша двойка, Владислав Южаков и Владимир Махнутин заскочили на подножку первой десятки и заняли девятое место. Золото досталось немцам Тобиасу Вендлю и Тобиасу Арлту, серебро — австрийцам Андреасу и Вольфгангу Лингерам, бронза — латышским братьям Андрису и Юрису Сиксам.

Владислав Южаков и Владимир Махутин на финише первого заезда

Российские конькобежцы сегодня остались без медалей. Никому из нашей боевой четверки не удалось войти даже в десятку на дистанции 1000 метров. Две медали ожидаемо уехали в Нидерланды: золото у Стефана Гротхёйса, бронза — у Михела Мюлдера. Серебряную медаль завоевал канадец Денни Моррисон.

Денис Юсков, Дмитрий Лобков, Алексей Есин и Игорь Боголюбский выступили более чем скромно. Лучший из них — Денис Юсков — на 17-м месте.

А вот в соревнованиях по скоростному спуску у женщин сегодня присудили сразу две золотые медали. Для горнолыжного спорта это большая редкость. Так, олимпийскими чемпионками 2014 года в этом виде спорта стали словенка Тина Мазе и швейцарка Доминик Гизин. Серебра нет, а бронза досталась швейцарке Ларе Гут. Вторую золотую медаль, кстати, обещали изготовить максимально быстро, потому что запасных медалей на такой случай оргкомитетом не предусмотрено.

Быстро, но не достаточно. Елена Яковишина финишировала с 28-м временем, Мария Бедарева — с 30-м

Фото: © РИА Новости