Раздел Спорт
11 февраля 2014, 18:50

Иностранные спортсмены довольны олимпийским Сочи

Им нравится и инфраструктура, и трассы, и питание.

Еще перед началом Олимпийских игр журналисты, прибывшие на соревнования, начали критиковать инфраструктуру Сочи.

Некоторые репортеры описывали в своих микроблогах ужасающие условия проживания. Один немецкий фотограф рассказал агентству AP в минувшие выходные, что «по его отелю ходят бродячие собаки и строители».

Весь этот бардак, описанный журналистами, вступает в некое противоречие с мнением самих спортсменов, приехавших на соревнования. Так, например, защитник сборной Канады Пи Кей Суббан заявил, что олимпийская деревня в Сочи превзошла все его ожидания.

Пи Кей Суббан, хоккеист Канады:

— То, что мы увидели в Сочи, — это полная противоположность тому, о чем говорилось в СМИ. Номера — потрясающие. Организация — отличная.

Сербский биатлонист Миланко Петрович заявил, что эти Игры организованы гораздо лучше, чем предыдущие. Единственная проблема, по его мнению, это ухудшение погоды по вечерам. Однако с этим, как утверждает биатлонист, не в силах сделать ничего даже Путин.

Французская команда также довольна теплым приемом в Сочи.

Они восхищены инфраструктурой: новые дома с просторными квартирами, спальни на два человека, уют. Команду радует, что до лыжного стадиона можно дойти пешком за пять минут.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, как и президент России Владимир Путин, тоже в восторге от первых дней на Олимпиаде в Сочи.

Томас Бах, президент МОК:

— Это великолепные соревнования для всех спортсменов. Олимпийские деревни действительно прекрасны, и атлетам очень нравятся условия проживания. А если спортсмены довольны, значит, я доволен еще больше.

Олимпийская чемпионка Светлана Журова, являющаяся мэром одной из олимпийских деревень, уверяет, что на любой Олимпиаде всегда находятся мелкие недочеты, которые быстро исправляют.

Светлана Журова, конькобежка:

— Обычно я подсаживаюсь к иностранным спортсменам и слушаю, что они между собой говорят. Может быть, это некрасиво, но мне важно, что думают спортсмены о нашей Олимпиаде, потому что у меня есть возможность что-то исправить. И пока я не слышала критических замечаний.

При этом некоторые спортсмены отмечают, что их немного волнуют «проблемы перевода».

Несмотря на то, что все указатели и вывески в городе представлены на двух языках, из-за спешки туда закрались орфографические ошибки и неточности. Так, на улице Красноармейской работает хачапурная «ЦИпленок табака», а на Северной — магазин «БелОрусь». Неправильно написали и название популярного курорта — Красная Поляна. В табличке, указывающей направление, указано: «Krasnaya LOLyana».

Впрочем, есть спортсмены, которым, видимо, не повезло. Так, например, с бобслеистом из США Джонни Куинном постоянно происходят неприятности. Сначала он не смог выйти из ванной комнаты и ему пришлось выламывать дверь. Потом спортсмен застрял в лифте сочинской гостиницы.