Раздел Спорт
8 февраля 2014, 16:14

Более 27 тысяч горожан вышли на старт «Лыжни России»

Более 27 тысяч горожан вышли на старт «Лыжни России»
Фото: ekburg.ru
В этом году участникам массового забега нужно было преодолеть 2014 метров.

Сегодня, 8 февраля, сразу на нескольких десятках спортивных площадок и лыжных баз Екатеринбурга прошла массовая гонка «Лыжня России — 2014». Несмотря на мороз, преодолеть дистанцию в 2014 метров и поддержать российскую сборную на Олимпиаде в Сочи вышли более 27 тысяч горожан.

Основной старт был дан в полдень на лыжной базе ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» на улице Прониной, 35. Под звуки духового оркестра покорять лыжню отправились несколько тысяч человек — школьники, студенты, профессиональные спортсмены и ветераны спорта. Судил соревнования заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр в Турине Иван Алыпов, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

По традиции на лыжи встали и чиновники городской администрации: в этом году в забеге участвовали замглавы по социальным вопросам Михаил Матвеев, глава департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко и заместитель главы мэрии по по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин. Как и другие участники, чиновники получили в подарок шапочки с символикой «Лыжни России».

Желающих накормили кашей и напоили горячим чаем. Отметим, что в этом году Всероссийская массовая лыжная гонка проходит в 32-й раз.

Вопрос
А вы участвовали в «Лыжне России»?
  • 7%
  • 93%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь