Раздел Спорт
7 февраля 2014, 12:55

Игроки баскетбольного «Урала» вернулись из Рязани без победы

Наставник наших ребят уверен, что свою роль сыграла серия выездных матчей: за 10 дней команда устала.

Вчерашняя игра баскетболистов «Урала» с «Рязанью», проходившая в гостях, не принесла победу нашей команде. Как сообщает пресс-служба екатеринбургского клуба, очередной матч Суперлиги закончился с непривычным счетом — 87:78, увы, не в нашу пользу.

На старте «Урал» поборолся с соперником, потом Харрис и Глазунов помогли команде оторваться на 5 очков. Однако вскоре от этого преимущества ничего не осталось, хозяева паркета вышли в лидеры и не давали гостям вести в счете до последней четверти.

Подопечные Олега Окулова старались переломить ход игры во втором периоде, но слишком много сил было отдано погоне. Ближе к большому перерыву игроки «Рязани» забили 10 очков подряд, обеспечив себе двухзначную фору.

В третьей четверти традиционного «камбэка» у «Урала» не случилось: 12 бросков не достигли своей цели. В финальном отрезке для победы нашим баскетболистам нужно было отыграть уже 16 очков, но этого не случилось. Общими усилиями екатеринбуржцы сократили разницу в счете на 7 очков, на этом встреча закончилась.

Олег Окулов, главный тренер БК «Урал»:

— Я думаю, нам не хватило эмоций. Команда десятый день находится на выезде. То, что мы когда-то должны были подсесть, это понятно. Тяжелая игра в Саранске тоже, думаю, повлияла на это. Не наш день сегодня был в плане попаданий. И «Рязань» хорошо была готова и мотивирована. И мы «свои» броски не попали. Если бы попали чуть раньше — могло все по-другому получиться. Но приятно, что даже в этом состоянии наша команда не свалилась на «минус двадцать», а пыталась вернуться в игру.

В турнирной таблице Суперлиги «Урал» занимает 5-е место. Следующий матч баскетболисты снова проведут на выезде: 11 февраля в рамках Еврочелленджа екатеринбуржцы сыграют против «Баккен Биарз» из Дании. Ближайшая домашняя встреча состоится 14 февраля, в уральскую столицу приедет «Университет Югра» из Сургута.