Раздел Спорт
5 февраля 2014, 08:53

«Уралочка-НТМК» одержала дома победу над румынским «Динамо»

Ответная игра пройдет 12 февраля в Бухаресте.

«Уралочка-НТМК» сделала уверенный шаг к полуфиналу Кубка ЕКВ: в первом матче Челлендж-раунда на своей площадке команда уверенно переиграла румынский «Динамо-Ромпрест». Игра завершилась со счетом 3:0 (25:19, 25:20, 25:20).

Едва ли не впервые на скамейке «Уралочки» не было видно Николая Карполя: после операции на глазу бессменному наставнику свердловского клуба пока запрещены авиаперелеты. Сейчас Карполь находится в Москве, но уже в ответном матче 12 февраля в Бухаресте займет привычное место в тренерском кресле. Не было в составе «Уралочки» и Юмилки Руис: кубинская волейболистка сейчас находится в олимпийском Сочи в составе делегации МОК.

Такие ротации в составе не сказались на итоговом результате: румынский клуб приехал в Екатеринбург вторым составом, и с самого начала матча было видно: победа не стоит у них в списке дел первостепенной важности.

Сама встреча больше напоминала товарищескую: хозяйки немного разрешали поиграть гостьям, но не давали заигрываться. Румынкам иногда удавалось приблизиться к «уралочкам» и даже сравнять счет, но интриги это так и не создало. 25:19 в первой партии, 25:20 — во второй.

В третьем сете соперницы сравняли счет — 7:7 — и даже смогли его удерживать, но хозяйки площадки взяли инициативу в свои руки, и партия вновь осталась за «уралочками» — 25:20.