Раздел Спорт
4 февраля 2014, 08:40

БК «Урал» на последних минутах обыграл «Рускон-Мордовию»

Соперник не сдавался на протяжении всей игры, заставив поволноваться спортсменов и болельщиков.

Накануне игроки баскетбольного клуба «Урал» одержали шестнадцатую подряд победу, в рамках Суперлиги встретившись с «Рускон-Мордовией» из Саранска. Встреча, проходившая в гостях, окончилась со счетом 76:80 (26:19, 20:24, 22:15, 8:22).

Выявить лидера в этой игре команды смогли лишь незадолго до финального свистка. Первую четверть лидировали хозяева: Варнаков, Бурцев и Караулов заработали для своей команды 9 очков подряд. «Урал» бросился в погоню, но все, чего удалось добиться команде, — не допустить двузначной разницы в счете.

Вторая четверть прошла в равной борьбе. За 3 минуты до сирены гостям впервые удалось выйти вперед. Однако зацепиться за лидерство не вышло: пропустив шесть очков, игроки «Урала» ответили одним двухочковым попаданием Александра Корчагина. В итоге первая половина игры осталась за «Рускон-Мордовией» — 46:43.

После перерыва игра у «грифонов» тоже не пошла: получив минимальное преимущество, подопечные Олега Окулова проспали рывок соперника, на этот раз 13 очков. К началу заключительного периода разница между командами составляла 10 очков.

«Рускон-Мордовия» еще немного увеличила отрыв в первой половине четверти, но сразу после этого Антон Глазунов и Лэнс Харрис принесли своей команде семь очков подряд. Тренеру хозяев пришлось взять тайм-аут, после которого обе команды не могли забросить почти три минуты. «Урал» выручили Лэнс Харрис и Дмитрий Флис, которые положили подряд две «трехи» и вернули «грифонам» лидерство. До кучи Лэнс выдал два блокшота, один из них достался гиганту-центровому Сергею Караулову. На последних минутах эта же парочка на двоих набрала еще три очка с линии штрафных и закрепила победу екатеринбуржцев.

Главный тренер БК «Урал» Олег Окулов:

— Многие матчи получаются такими напряженными, потому что все команды особенным образом настраиваются на встречу с двукратным чемпионом Суперлиги. Тяжелые игры отнимают много сил, но ребята все выдерживают, за что им большое спасибо. Наши победы — это заслуга всего клуба, включая тех, кто работает за пределами паркета.

В пресс-службе БК «Урал» отмечают, что в чемпионате Суперлиги наша команда одержала 12 побед и 2 поражения. Следующая игра состоится 6 февраля в Рязани.