Раздел Спорт
28 января 2014, 16:37

От Екатеринбурга в Сочи отправились 200 волонтеров

Они будут координировать работу транспорта и помогать с размещением в гостиницах.

На Олимпийских играх будет работать 19 тысяч волонтеров, сообщают организаторы Игр.

Около 1 200 добровольцев — иностранные граждане. Из них больше всего волонтеров из США (10%), Украины (9%), Канады, Великобритании и Казахстана (по 8%), 7% иностранных волонтеров приедут из Германии и по 4% — из Франции и Республики Беларусь. В команде «Сочи-2014» есть несколько добровольцев из Японии, Новой Зеландии, Камеруна, Конго и Пакистана.

Свердловскую область на Играх в Сочи в качестве добровольцев представят 200 человек. В том числе волонтерами в Сочи отправились два специалиста Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации города Екатеринбурга.

Волонтеры будут встречать зрителей и VIP-гостей на стадионах, координировать работу транспорта, помогать с размещением в гостиницах, оказывать переводческие услуги, работать на информационных стойках, обеспечивать работу коммуникационного центра и выполнять ряд других обязанностей. Спортивные волонтеры, обладающие высоким уровнем физической подготовки, уже готовят трассы к соревнованиям, они будут отвечать за технику безопасности в зоне их проведения и помогать судьям.

Каждому волонтеру предоставляется жилье, питание во время смен, униформа, проезд до места работы. Все они станут обладателями эксклюзивной формы. Базовый комплект состоит более чем из 10 позиций и включает в себя утепленную куртку, толстовку, поло, брюки, кепку, шапку, перчатки, обувь, рюкзак и еще ряд аксессуаров. Комплект для тех сотрудников и волонтеров, которые будут работать в горах, дополнен горнолыжными брюками, термобельем, водонепроницаемыми плащами и защитными бахилами для обуви.